find us on :

Healt
Life Style
Female

Kolom Khusus

Oto
Jakarta
Love
Game

Kolom Misteri

index

Teknologi

Gadget News
SpotLight
Event
Musik
Uang

PROFILE

+see more profile

TRAVEL

KULINER

YUNIK

HOT NEWS
BERITA FILM

Fashion

STYLE

CINTA

PERNIK

ZODIAK

Resep Masakan

Resep Salmon Crispy dengan Tropical Salsa

mobile Nikmati berita terikini lewat facebook Anda di facebook & Mobile untuk Seluler

 

Yuuhu.info, Kebanyakan orang mengaku takut mengolah ikan salmon, karena takut salah dan hancur. Namun, Executive Chef Century Park Hotel, Patrick Farjas mengungkapkan salmon ini tidaklah sulit diolah dan proses memasaknya tidak terlalu lama.
"Salmon tidak perlu dimasak terlalu lama agar dagingnya tidak kering dan warnanya masih cantik," sarannya dalam acara peluncuran menu baru Century Park Hotel, Jakarta Selatan,Kamis (6/09/2012) lalu.

Untuk menghasilkan hidangan yang nikmat, dalam kreasi terbarunya chef Patrick memberikan resep olahan salmon crispy yang dipadukan dengan salad tropical salsa dari buah-buahan yang segar.

Bahan:
180 gr Salmon tanpa duri

Bumbu:
Cajun
1/2 sdt sdt cabe bubuk
1/2 sdt paprika bubuk
1/2 sdt bawang putih bubuk
1/2 sdt bawang merah bubuk
1/2 sdt kayumanis, parut
1/4 sdt biji pala
garam, secukupnya
gula, secukupnya
* (untuk membuat bumbu ini, ukuran bumbunya bisa disesuaikan dengan selera Anda. Jika suka yang lebih berempah maka bumbu ini bisa digunakan dalam jumlah yang lebih banyak)

Tropical Salsa:         
300 gr mangga, potong dadu kecil
300 gr nanas, potong dadu
2 buah cabe merah, hilangkan bijinya
1/2 bagian paprika merah, potong dadu
daun ketumbar, secukupnya
1 sdm cuka beras (jika ingin rasa yang lebih kuat, tambahkan cukanya)
sesame oil, secukupnya
garam dan gula secukupnya

Cara Membuat:

1. Panaskan oven sekitar 250 derajat. Sisihkan
2. Siapkan ikan, balurkan bumbu cajun di selurun bagiannya kecuali bagian kulitnya.
3. Tambahkan sedikit sesame oil dan sedikit garam dan ratakan. Diamkan beberapa menit.
4. Panggang ikan selama 8-10 menit. Namun jika ingin mendapatkan daging ikan yang underdone (tidak terlalu matang), panggang ikan selama 8 menit. Jika ingin yang sedikit kering, panggang selama 10 menit.
5. Tropical Salsa: Campur semua bahan-bahan ini jadi satu dan ratakan. sisihkan.
6. Penyajian: Letakkan satu sendok tropical salsa ini di bagian dasar piring. Kemudian letakkan salmon panggang di atasnya.

* Resep dari Chef Patrick Farjas, Executive chef Century Park Hotel, Jakarta Selatan

Politik hari ini
SHOW MORE
Artikel yang dibaca pengunjung lain
List Profile Terbaru
top gossip
more stories

news seleb
latest news
photo sneak
have you read
news female
in the news
FILM news
news seleb
more stories

top gossip
latest news
photo sneak
have you read
news asian
in the news
FILM news
news asian
more stories

top gossip
latest news
photo sneak
have you read
news seleb
in the news
FILM news
more stories

top gossip
latest news
photo sneak
have you read
news asian
in the news
FILM news
have you read
photo sneak
latest news
photo sneak
photo sneak
top gossip
more stories

news seleb
news fashion
in the news
PERNAK PERNIK
have you read
photo sneak
latest news
photo sneak
photo sneak
top gossip
more stories

news seleb
news fashion
in the news
PERNAK PERNIK
have you read
photo sneak
latest news
photo sneak
photo sneak
top gossip
more stories

news seleb
news fashion
in the news
PERNAK PERNIK
recommended reading
  • KULINER
  • HEALT
  • TRAVEL
  • FASHION
  • FEMALE
  • LOVE
  • CANTIK
  • LIFESTYLE
  • YUNIK
  • FILM
HomeTentangKontakKetentuanDisclaimerMobileSite Map
© Copyright DBD :] 2012 - 2013 Some rights reserved
Hak cipta dilindungi oleh undang - undang
Proudly powered by www.yuuhu.info