Foto:
. ©2013 yuuhu.info
Reporter: Defri Putra
Yuuhu.info, Menikmati segenggam kacang kenari ternyata memiliki khasiat luar biasa pada tubuh, yaitu melindungi tubuh dari penyakit jantung.
Menurut penelitian terbaru, dengan makan kacang kenari, kadar kolesterol dan tekanan darah menjadi lebih stabil dalam beberapa jam. Sehingga konsumsi reguler kacang kenari dipercaya mampu mencegah penyakit kardiovaskular dalam jangka waktu panjang.
"Memang benar, makan segenggam kenari saja bisa menurunkan risiko penyakit jantung," tegas Dr Penny Kris-Etherton dari Penn State University di Pennsylvania.
Sebagaimana dilansir dari Daily Mail, setidaknya kenari atau minyak kenari perlu dikonsumsi empat kali dalam seminggu. Sehingga khasiat maksimalnya bisa dirasakan bagi tubuh.
Sebanyak 15 responden terlibat dalam penelitian ini. Mereka diminta makan kenari dan diamati kondisi tekanan darah dan kolesterolnya mulai dari 30 menit pertama setelah makan sampai enam jam berikutnya.
"Penelitian kami membuktikan kalau makan kenari bisa menjaga fungsi tekanan darah setelah beberapa jam mengonsumsinya," tambah kepala penulis peneliti, Claire Berryman.
Kenari sendiri mengandung asam lemak omega-3 yang terkenal ampuh menurunkan kolesterol dan vitamin E yang bersifat melindungi organ.
Sebelumnya, penelitian lain juga pernah menyebutkan kalau kenari mampu menurunkan risiko diabetes.
Menurut penelitian terbaru, dengan makan kacang kenari, kadar kolesterol dan tekanan darah menjadi lebih stabil dalam beberapa jam. Sehingga konsumsi reguler kacang kenari dipercaya mampu mencegah penyakit kardiovaskular dalam jangka waktu panjang.
"Memang benar, makan segenggam kenari saja bisa menurunkan risiko penyakit jantung," tegas Dr Penny Kris-Etherton dari Penn State University di Pennsylvania.
Sebagaimana dilansir dari Daily Mail, setidaknya kenari atau minyak kenari perlu dikonsumsi empat kali dalam seminggu. Sehingga khasiat maksimalnya bisa dirasakan bagi tubuh.
Sebanyak 15 responden terlibat dalam penelitian ini. Mereka diminta makan kenari dan diamati kondisi tekanan darah dan kolesterolnya mulai dari 30 menit pertama setelah makan sampai enam jam berikutnya.
"Penelitian kami membuktikan kalau makan kenari bisa menjaga fungsi tekanan darah setelah beberapa jam mengonsumsinya," tambah kepala penulis peneliti, Claire Berryman.
Kenari sendiri mengandung asam lemak omega-3 yang terkenal ampuh menurunkan kolesterol dan vitamin E yang bersifat melindungi organ.
Sebelumnya, penelitian lain juga pernah menyebutkan kalau kenari mampu menurunkan risiko diabetes.
Langganan berita!
|